· 

Bananenpancakes!

 

Ein leckeres Pfannenkuchenrezept gibt es auf diesem Blog ja schon - allerdings ist das hier eine andere Variante der Pfannenkuchen, die auch toll zum Frühstück schmeckt! Außerdem brauchst du nur ganz wenig Zutaten.

 

Für eine Portion Bananenpancakes (etwa 4-5 Stück) benötigst du:

  • eine sehr reife Banane (die darf ruhig ziemlich braun außen sein)
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 100g Mehl
  • einen TL Backpulver
  • etwas Kokos- oder Sonnenblumenöl für die Pfanne

Zuerst musst du die reife Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel "zermatschen". Dann gibst du die restlichen Zutaten hinzu und vermischst alles zu einem glatten Teig.

Anschließend schnappst du dir eine kleine Pfanne und gibst etwas Öl hinein. Wenn die Pfanne heiß genug ist, werden etwa 2 EL Teig hineingegeben (ein Pancake hat ungefähr die Größe eines Spiegeleis).

Nun musst du deinen Pancake nur noch regelmäßig wenden und abwarten - wenn er von beiden Seiten eine schöne hellbraune Farbe hat, ist er fertig.

 

Das ganze machst du einfach, bis dein Teig alle ist, dann kannst du die leckeren Pancakes ganz typisch mit Ahornsirup oder auch mit Schokoaufstrich, Marmelade oder Apfelmus genießen :).

 

Guten Appetit!

 

Kostenloses Stock Foto zu anordnung, appetit, appetitlich