· 

Italienische Pute

Gestern gab es bei uns ein neues Gericht, das wir bisher noch nicht ausprobiert haben. Es war super lecker und gar nicht schwer! 

 

Du brauchst: 

1 TL Olivenöl

200g Putenbrustfilet (oder eine vegetarische Alternative)

150g Champignons

1 Zehe Knoblauch (gepresst)
150 passierte Tomaten
2 EL Frischkäse
3 EL gehackter Basilikum

Kräuter der Provence
1 frische Tomate
2 EL geriebener Parmesan 
Salz und Pfeffer

1. Heize deinen Backofen auf 180°C vor. 

2. Brate das Putenschnitzel kurz im Olivenöl an und würze es mit Salz, Pfeffer und Kräutern. 

3. Halbiere die Champignons und brate sie etwa 4 Minuten lang an. 

4. Erhitze die passierten Tomaten und füge dann Frischkäse, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch hinzu. 

5. Gib diese Tomatensauce in eine Auflaufform, lege das Schnitzel hinein und verteile dann die Champignons darüber. 

6. Schneide die Tomate in Scheiben und belege das Schnitzel damit. Bestreue es dann mit Parmesan. 

7. Backe das Ganze 30 Minuten im Backofen. 

 

Wir haben Reis dazu gegessen, aber auch Kartoffeln, Gnocchi oder Nudeln passen sehr gut dazu!

Guten Appetit!