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Gnocchi selbstgemacht

 

Lebensmittel, Grüßen, Tapete, Gnocchi

 

Heute gibt es ein Rezept für leckere Gnocchi. Die habe ich gestern zum ersten Mal ausprobiert und war richtig begeistert, wie leicht sie zuzubereiten sind!

 

Für 3 bis 4 Personen benötigst du:

  • 350g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • Salz
  1.  Zuerst musst du die Kartoffeln abwaschen und in Salzwasser kochen. Wenn sie weichgekocht sind, müssen die Kartoffeln etwas abkühlen, bevor sie gepellt werden.
  2.  Nun werden die Kartoffeln zerdrückt- das geht mit einem Kartoffelstampfer oder auch mit einer Gabel; einen Pürierstab sollte man jedoch nicht verwenden!
  3.  Dann wird das Kartoffelmus in eine Rührschüssel gegeben und mit einem Mixer verrührt, anschließend kommen auch die restlichen Zutaten dazu.
  4.  Aus dem Teig formst du dann kleine Ovale. Theoretisch kannst du deine Gnocchis so lassen, wenn du sie aber lieber in ihrer typischen Form (siehe Bild) hättest, kannst du die Ovale noch über eine Gabel rollen.
  5.  Zuletzt werden die Gnocchi in kochendes gesalzenes Wasser gegben - die Gnocchis müssen etwa 4 Minuten kochen. Sobald sie im Wasser schwimmen, sind sie gar.

Jetzt kannst du deine Gnocchis mit einer Sauce oder einem Pesto deiner Wahl genießen - Guten Appetit!