Heute gibt es ein Rezept für einen sehr leckeren und schnellen Tassenkuchen für die Mikrowelle aus Zutaten, die man meist zu Hause hat.
Für eine Portion brauchst du Folgendes:
- 2 EL Mehl
- 4 EL Milch (oder auch Pflanzendrinks wie Hafermilch)
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- und einen EL deiner Lieblings-Schokocreme
Zuerst schnappst du dir deinen Lieblingsbecher und verrührst darin alle Zutaten vorsichig - das klappt am besten mit einer Gabel.
Dann muss der Teig nur noch bei 600 Watt in der Mikrowelle für 1,5 Minuten "backen".
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tipp: Wer es extra-schokoladig mag, kann auch noch ein paar Schokostreusel hinzufügen...