· 

Perfekte Pfannkuchen!

Es gibt nur wenig Menschen, die keine Pfannkuchen mögen. 
Hier ist ein Rezept, das besonders gute Pfannkuchen ermöglicht: 

 

Du brauchst für 4 Portionen: 

400g Mehl
750ml Milch (fettarm)

1 Prise Salz

3 große Eier

1 Schuss Mineralwasser/Sprudelwasser

Öl oder Butter zum Braten

 

Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Rührgerät zu einem schaumigen Teig verrühren. 

 

Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

 

Dann einen Schuss Sprudelwasser hinzugeben und alles noch einmal richtig gut verrühren. 

 

Jetzt kann der Teig in die Pfanne. Aber das Öl oder die Butter vorher nicht vergessen! 

 

Achte darauf, dass der Pfannkuchen nicht verbrennt. 
Am besten wendest du ihn, wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist und schon kleine Blasen hat. 

 

Jetzt kannst du den Tisch decken (lassen) und die Pfannkuchen mit Apfelmus, Zimt und Zucker, Schokolade oder irgendetwas anderem genießen! 

 

Quelle: german.stackexchange.com